Pôle Culturel dans l’ancien Couvent de la Visitation – Thonon-Les-Bains

Pôle Culturel dans l’ancien Couvent de la Visitation – Thonon-Les-Bains

Travaux d’aménagement d’un pôle culturel dans l’ancien couvent de la visitation à Thonon-Les-Bains

Maître d’ouvrage : Commune De Thonon-Les-Bains

Maître d’œuvre : Atelier Novembre, Architecte du patrimoine, Philippe DONJERKOVIC

Date de début du chantier :  18/01/2016   

Date de fin du chantier : 31/02/2018

 

Contexte : Réalisation d’enduit de façade à la chaux et également d’un enduit acoustique sur mur du forum. Changement des appuis de baie réalisé en grés de frein y/c aspect de taille.

 

Techniques utilisées : Piquage et réalisation d’enduit à la chaux, refouillement et pose d’appui de baie en grés de frein compris pose.

 

Enjeu(x) : Chantier sans réels enjeux  sur le point technique mais complexe de part la présence d’une forte coactivité.